快馬加盟網
當前位置: 首頁 > 餐飲 > 火鍋 > 火鍋文章列表
開重慶火鍋店如何管理員工?餐飲員工績效管理12招
  • 更新時間: 2019-07-07
  • 編輯:小A
  • 來源:互聯網
  • 瀏覽量:636

現如今開重慶火鍋店已經變得非常主流,而餐飲行業最最頭疼的便是員工的問題。好的員工將帶給顧客良好的印象,從而加深對火鍋店的好感。所以,開重慶火鍋店如何管理員工才好呢?關于餐飲員工的技巧管理以下12招,希望對你有幫助。

一線員工勞動強度大、門店管理人員壓力大,這往往給門店的管理工作造成障礙。如何改善員工的績效,也就成為每一個管理人員都面臨的挑戰。下面我們給出一些體會和建議,希望對管理者們有所啟發。

1、明確目標

我們有沒有清楚地告訴員工,他們的工作應該是銷量第一?還是服務第一?還是利潤優先?或者是三者兼顧。如果員工沒有明確的工作目標,那么通?;岜冉廈曰?、彷徨,沒有方向感,當然工作效率會受到影響,同時,由于員工沒有得到明確的目標指引,員工的努力方向同公司所希望達到的結果難免有所不同。

2、加強培訓

通過培訓可以改善員工的績效,進而改善部門和整個組織的績效。這里需要指出的是,并不是當公司出現問題的時候才安排培訓,也不是只對那些公司認為有問題的員工實施培訓?;蛘呦笥行┕灸茄歡雜判愕腦憊げ排嘌?。其實,公司的培訓應該是依據企業需求長期的、持續的、有計劃的進行。

3、用人所長

員工績效不好,經理常常從員工身上找原因,其實,還應該反省一下自己在人員的使用上是不是存在問題,有沒有用其所長,發揮員工的特長。如果用人不善,很難取得好的績效。要取得好績效,用人所長是第一。不要安排一條狗去爬樹,然后又去責怪它爬得不好,因為狗并不擅長爬樹,即便是一條優秀的狗,也很難把樹爬得很好,而應該檢討我們自己是否應該安排一只普通的貓去爬樹。

4、建立績效標準

清晰的績效標準可以讓高績效的員工有成就感,知道自己已經達到或者超出了公司的要求,這種成就激勵的效果對層次較高的管理人員或者專業人士非常明顯。清晰的績效標準可以使沒達到標準的員工有一個努力的目標,知道自己同其他人的差距,從而激發工作干勁,努力完成工作指標。注意:清晰的績效標準,必須成為公司薪酬發放的依據,才能保證激勵的有效。

5、及時監控績效考評

考評周期可以是一個月、一個季度或者一年。但是,監控應該是隨時隨地進行的。監控不及時,當然不能獲得全面、客觀的第一手資料。很容易導致考評之前爭表現的現象發生,使“聰明人”鉆空子,考評不公平。

6、及時反饋考評結果

在績效考評剛剛出結果的時候,正是員工對績效問題最關心的時候,也是思考最多的時候。這個時候反饋效率高,員工比較投入,效果好,并且利于對一些出現的問題進行及時改進。如果過了這個時期,考評者和被考評者都已經把考評的事放在一邊了,效率一定降低;同時,員工會對公司的考評產生不良印象,會認為公司也不重視考評。由于其他工作已經展開,考評反饋也會占用工作時間,對其他工作難免會帶來不良影響。

7、給出改進的最后限制

對于長時間工作績效不佳的下屬或者來公司不久表現不佳的新員工,通常人們較多采用的方法是將員工辭退。果斷地辭退低績效員工沒有錯,不過,我們比較主張在辭退之前再給他/她們一次機會。比如,明確告訴他/她,公司再給他/她一個月的時間,他/她的績效必須達到公司的要求,否則,請他/她另謀高就。 

8、幫助下屬找到改進績效的方法

當發現您的下屬的績效不好時,僅僅告訴他/她“你的績效不夠理想”是不夠的,重要的是您還應該要指出他/她績效不好的原因是什么?改進的方法有哪些?

業績不好的下屬一般自己也很著急,但是,苦于找不到原因,也不知道如何改進。問自己的同 事擔心別人認為自己無知、沒面子。請教經理又害怕由于業績不好挨批評。

這時候,做經理的應該主動找到他/她們,同他/她們分析業績不佳的原因,并且幫助他/她們找到改善的方法,同時,如果有可能得話,最好提供相應改善的機會和一定資源支持。經理人能夠成功,重要的一點是他/她能指導下屬,能夠想到、看到、做到下屬做不到的。如果管理者本人不能超越員工,員工怎么服她呢?這種情況下,員工多半不會非常努力,業績自然不會好。

9、人際關系

勿庸置疑,緊張的(惡劣的)人際關系,會消耗人的精力、降低人的智慧,影響員工之間的合作,肯定會降低工作績效。建立良好的人際關系通?;嵊欣諤岣吖ぷ骷ㄐ?。

10、及時激勵

我們的經理們往往很關注績效不好的情況,對績效不好的員工、部門很敏感,批評很及時。但是,對于員工工作中的亮點注意不夠。成功的管理者應該以正面激勵為主。對員工工作中哪怕一點點的進步也要及時肯定、贊揚。讓員工始終處于一種自信、興奮的狀態。這樣,才能激發出員工的聰明才智和工作熱情,工作績效才會達到最佳。

另外,容易犯的一個錯誤就是經濟激勵不及時,甚至只有感到員工的工作狀態有問題的時候,才想到是否激勵不夠;而當看到員工的工作熱情很高時,就忘記了激勵。

正確的做法應該在員工狀態很好時就激勵,等到員工表現出現問題時才激勵效果不好,并且還會給員工一種錯覺:鬧情緒(之類)能獲得好處。及時激勵并不意味著對員工的任何出色表現都予以經濟獎勵,實際上不可能對員工的任何出色表現都給與經濟獎勵。那樣做實際上是在賄賂我們的員工。正確的方法應該是,隨時隨地給予精神激勵——贊美、表揚。

最新評論(10)
評論總數(189)
女

喻女士 今天

還是直接加我微信吧,請備注一下您加我的原因
14
女

洪先生 1天前

現在我想在福鼎市開一家
9
女

熊女士 1天前

想要合作,請盡快聯系.加盟費多少?一年能保證盈利嗎?
18
女

賁女士 2天前

我想加盟 需要多少資金
11
女

惠先生 3天前

有興趣想了解
17
女

歐女士 3天前

我想咨詢怎么加盟的
17
女

盧女士 3天前

咨詢下加盟費用
21
女

成女士 3天前

有意加盟貴公司項目
9
女

雍先生 4天前

想了解加盟條件和支持
10
女

費女士 4天前

現在怎么加盟的
23
評論
立即提交