快馬加盟網
當前位置: 首頁 > 餐飲 > 快餐 > 快餐創業文章
一篇文章秒懂餐廳選址里的學問,避免掉坑!
  • 更新時間: 2019-07-01
  • 編輯:小A
  • 來源:互聯網
  • 瀏覽量:1890

餐廳選址的重要性,想必任何一個餐廳經營者都心知肚明。

正所謂“一步差三市”,開餐廳,好的選址就像好的出身,它不僅僅是為了最大限度地降低租房成本,也會對客流量和營業額產生直接的拉動作用。誰都愿意選一個生意興隆的旺地。但人在事中迷,事與愿違的情況并不少見,今天就教教大家如何規避不好的選址。

1.先知道賣什么,再決定在哪里賣

雖說選址很重要,但是知道自己是做什么的更重要。假如你是奶茶店,開在護士學校旁邊即使位置差點,生意也不會差,但如果你的奶茶店開在軍官學院旁邊,就算位置再好,可能也比不上旁邊賣可樂的小商超。

所以,在搞不清楚自己創業定位的時候,開店選址還談不上。

一旦確定完自己的餐飲創業品類之后,對于餐廳而言,下一步就是客流了。盡管現在是互聯網時代,信息相對透明。但是消費者是善變的,很少會為了吃一家的東西費勁心力去找路線。如果你沒有足夠吸引他下次再來的能力,那么做的就是“一錘子買賣”。

所以經營者在確定餐廳位置之前,務必要對目標地段進行實地考察,充分了解該地段的客流情況。

2便利性質餐廳選址的關鍵點:

1. 社區及職工的人口統計不太重要,營業額通常被廣泛的人口統計群體所驅動。

2. 能見度、容易進出及停車非常重要。

3. 關鍵是在商圈內的好位置。如果需求非常高而且順便到訪的特性是不錯的,一個虛弱的位置還可以考慮。

4. 如果你依賴于通勤者的生意,在回家路上或上班路上的一邊是至關緊要的。

5. 顧客來源不需要平衡,如果一個來源(例如過路客或本地職工)很強。

6. 非??馱詮房偷牡昝嫖恢靡殘砘崆?,但是??突蚨ㄆ諳咽槍丶?。跟其他事務或活動的連結有助于消費頻率。

3別省房租,除非你是麥肯系,工資是大頭

小快餐品牌的選址標準:絕對不要選二樓!

租二樓的目的,99%是為了節省房租,但這個想法是非常錯誤的。利潤是賺的,不是省出來的。因為在整個經營當中房租其實并不是大頭,工資才是最大的費用。

同樣的人數,在同樣的場地干同樣的話,工資是一樣的,和樓層沒有關系。請新手一定記住選一樓臨街最好的位置,寧肯不干,也不要為了省房租去選擇二樓。

4不湊合,不將就

不要因為看加盟品牌生意火爆,就立馬加盟想著開店,從而隨便選址,如果想著趕快開店就能賺錢,反正容易把生意做垮。

賺錢固然重要,但是位置都沒有選好,以后怎么能賺錢呢?如果有看上的地段,可以選擇出較高的轉讓費來拿到。

其實仔細觀察一下蘭州拉面和沙縣小吃的選擇,就會發現他們的選址都非常厲害,而談判的標準就是給錢。

但請注意可以多給,但不是無限制。轉讓費用的限度,一定要參考你一天預估的房租和費用,如果長期不能把轉讓費用消化均攤到房租費用里,位置再好也堅決不能接手這樣的店鋪,而轉讓費的收回周期,最好的時間就是一年以內。

所以大家一定要記住,選址一定要選最好的位置,即使費用高一點,如果在我們計算的可控范圍內,這是完全可以接受的。

二樓不要選,不可控的環境,不要選。更加不要用營銷去彌補選址的窟窿,一個店鋪做好,就是產品加上優良服務,一定會取得很好的成績。如果營銷能救活一個店,大家都不需要去選址了。

生意好不好,選址占了80%,希望各位合伙人從一開始就要擦亮眼睛,選到一個好位置,成就一番好事業。

最新評論(10)
評論總數(186)
女

溫女士 今天

水果批發工廠店
8
女

厙先生 今天

想了解加盟條件和支持
5
女

宗女士 今天

想自己創業了解一下加盟流程
18
女

喻先生 今天

加盟多少錢
19
女

蒙先生 1天前

加盟選址時誰選
23
女

穆先生 2天前

想做這個產品
17
女

能先生 2天前

想在唐山開店
23
女

儲女士 3天前

該項目的利潤空間是多少
5
女

郗先生 4天前

想咨詢一下加盟問題
15
女

虞先生 4天前

想了解下這個品牌
22
評論
立即提交